Педагогические условия совершенствования профессионализма мастеров производственного обучения кулинарного профиля
Журнал «KANT» №3(36) 2020 [стр. 337]
DOI: 10.24923/2222-243X.2020-36.61
Ключевые слова: педагогические условия; профессионально-педагогическая деятельность; профессионализм; учебный процесс; мастер производственного обучения, инновации.
В статье раскрывается содержание понятий "условия", "педагогические условия", обоснованы педагогические условия совершенствования профессионализма мастеров производственного обучения кулинарного профиля, направленные на формирование позитивной мотивации к профессионально-педагогическому совершенствованию, непрерывность этого совершенствования, овладение инновационными технологиями, стажировка педагогов.
Литература:
1. Гусейнов А.З. Теоретические проблемы современного педагогического творчества // Изв. Сарат. ун-та. Нов. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2018. – №4. – С. 478-480. 2. Логинова Л.Г. Интеграция форм образовательной деятельности в дополнительном профессиональном образовании: комментарии к проблеме непрерывности // Научно-методический журнал. Методист. – 2018. – №1. – С.19-22. 3. Леонтьев А.Н. Человек и культура / А.Н. Леонтьев. – М. : Педагогика, 1961. – 115 с. 4. Маслоу А. Психология бытия / А. Маслоу ; [пер. с англ.]. – М. : Рефе-бук ; К. : Ваклер, 1997. – 304 с. 5. Михнюк М.І. Розвиток професійної культури викладачів спеціальних дисциплін будівельного профілю : монографія / М.І. Михнюк. – Кіровоград : Імеко-ЛТД, 2015. – 368 с. 6. Морева Н.А. Технологии профессионального образования : учеб. пособие для студ. высш. учеб. завед. / Н.А. Морева. – М. : Академия, 2005. – 432 с. 7. Ожегов С.И. Словарь русского языка : 70000 слов / под ред. Н. Ю. Шведовой. – [23-е изд., испр.]. – М. : Рус. яз., 1990. – 917 с. 8. Педагогика : большая современная энциклопедия / [сост. Е. С. Рапацевич]. – Минск : Современное слово, 2005. – 720 с. 9. Профессиональная педагогика : учебник / под ред. С.Я. Батышева, А.М. Новикова. – [изд. 3-е, перераб.]. – М. : Профессиональное образование, 1999. – 904 с.
1. Гусейнов А.З. Теоретические проблемы современного педагогического творчества // Изв. Сарат. ун-та. Нов. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2018. – №4. – С. 478-480. 2. Логинова Л.Г. Интеграция форм образовательной деятельности в дополнительном профессиональном образовании: комментарии к проблеме непрерывности // Научно-методический журнал. Методист. – 2018. – №1. – С.19-22. 3. Леонтьев А.Н. Человек и культура / А.Н. Леонтьев. – М. : Педагогика, 1961. – 115 с. 4. Маслоу А. Психология бытия / А. Маслоу ; [пер. с англ.]. – М. : Рефе-бук ; К. : Ваклер, 1997. – 304 с. 5. Михнюк М.І. Розвиток професійної культури викладачів спеціальних дисциплін будівельного профілю : монографія / М.І. Михнюк. – Кіровоград : Імеко-ЛТД, 2015. – 368 с. 6. Морева Н.А. Технологии профессионального образования : учеб. пособие для студ. высш. учеб. завед. / Н.А. Морева. – М. : Академия, 2005. – 432 с. 7. Ожегов С.И. Словарь русского языка : 70000 слов / под ред. Н. Ю. Шведовой. – [23-е изд., испр.]. – М. : Рус. яз., 1990. – 917 с. 8. Педагогика : большая современная энциклопедия / [сост. Е. С. Рапацевич]. – Минск : Современное слово, 2005. – 720 с. 9. Профессиональная педагогика : учебник / под ред. С.Я. Батышева, А.М. Новикова. – [изд. 3-е, перераб.]. – М. : Профессиональное образование, 1999. – 904 с.
Pedagogical conditions for improving the professionalism of masters of vocational training of the culinary profile
Keywords: pedagogical conditions; professional and pedagogical activity; professionalism; educational process; master of vocational training, innovation.
The article reveals the content of the concepts "conditions", "pedagogical conditions", substantiates the pedagogical conditions for improving the professionalism of masters of vocational training of the culinary profile, aimed at the formation of positive motivation for professional and pedagogical improvement, the continuity of this improvement, mastering innovative technologies, and training of teachers.