Научно-практические основы производства и оценки эффективности специализированной пищевой продукции

Журнал «KANT» №2(35) 2020 [стр. 79]

DOI: 10.24923/2222-243X.2020-35.15

Авторы: Чернышева Юлия Станиславовна, кандидат технических наук, доцент, Горностаева Жанна Викторовна, кандидат экономических наук, профессор, кафедра Управления и предпринимательства, Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал), Донской государственный технический университет, Шахты, Жидков Владимир Евдокимович, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Сервиса, Технологический институт сервиса (филиал) Донской государственный технический университет, Ставрополь

Ключевые слова: диетическое питание; лечебное профилактическое питание; специализированная пищевая продукция; оценка эффективности специализированной пищевой продукции.

В статье приводится характеристика различных видов продукции лечебного профилактического и диетического питания, формирующих категорию специализированной пищевой продукции. Исследован механизм оценки эффективности использования специализированной пищевой продукции, предложены рекомендации по разработке новых видов продукции.

скачать

Литература:
1. Теоретические и методологические основы качества и безопасности продовольственных товаров / Чернышева Ю.С., Жидков В.Е., Горностаева Ж.В., Володин Д.В. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2019. 2. Соболь, И. В. Новые виды продуктов для специализированного питания / И. В. Соболь, А. И. Аверкиева. – Текст: непосредственный, электронный // Молодой ученый. – 2017. – № 4 (138). – С. 55-57. – URL: https://moluch.ru/archive/138/38786/ (дата обращения: 04.05.2020). 3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания // [Официальный сайт "Консультант Плюс"]. – Режим доступа: URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_ 131290/ (дата обращения: 22.04.2020). 4. ГОСТ 33999-2016. Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения // [Электронный фонд правовой и нормативно-технической информации]. – Режим доступа: URL: http://docs.cntd.ru/document/1200145604 (дата обращения: 25.04.2020). 5. Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции. В 2 ч. Часть 1 : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2020. – 264 с. 6. Чернышева Ю.С. Практика обеспечения качества и безопасности продовольственных товаров на современном этапе/ Жидков В.Е., Горностаева Ж.В., Чернышева Ю.С. // Kant. – 2018. – № 1. – С. 245-250.

Scientific and practical basis for the production and evaluation of the effectiveness of specialized food products

Authors: Chernisheva Julia Stanislavovna, PhD of Technical science, Associate Professor, Gornostaeva Zhanna Viktorovna, PhD of Economics, Professor, Department of Management and Business, Institute for Entrepreneurship and Service sector (branch), Don State Technical University, Shahty , Zhidkov Vladimir Evdokimovich, DSc of Technical sciences, Professor, Department of Service, Technological Institute of Service (branch) Don State Technical University, Stavropol

Keywords: dietetic nutrition; therapeutic preventive nutrition; specialized food products; evaluations of the effectiveness of specialized food products.

The article describes the various types of products of preventive and dietary nutrition, forming the category of specialized food products. The mechanism for evaluating the effectiveness of the use of specialized food products has been investigated, recommendations have been proposed on the development of new types of products.
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки