Практика обеспечения качества и безопасности продовольственных товаров на современном этапе
Журнал «KANT» №1(26) 2018 [стр. 245]
Ключевые слова: качество; безопасность; пищевая продукция; подтверждение соответствия; сертификат соответствия.
В статье рассматривается особенности обеспечение качества и безопасности продовольственных товаров в Российской Федерации. Обеспечение населения безопасными продуктами питания является одним из направлений национальной безопасности РФ, а также неотъемлемым условием реализации стратегического приоритета, направленного на повышение качества жизни российских граждан за счет гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения. Проблеме обеспечения безопасности продовольственных товаров уделяется внимание на государственном уровне, о чем свидетельствует принятая в 2010 году доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации.
The practice of ensuring the quality and safety of food products at the present stage
Keywords: quality; safety; food products; conformity assessment; certificate of conformity.
The article considers the features of ensuring the quality and safety of food products in the Russian Federation. Providing the population with safe food is one of the areas of national security of the Russian Federation, as well as an essential condition for the implementation of the strategic priority aimed at improving the quality of life of Russian citizens by guaranteeing high standards of living. The problem of ensuring the safety of food products is given attention at the state level, as evidenced by the adopted in 2010 doctrine of food security of the Russian Federation.