Практика обеспечения качества и безопасности продовольственных товаров на современном этапе

Журнал «KANT» №1(26) 2018 [стр. 245]

Авторы: Чернышева Юлия Станиславовна, кандидат технических наук, доцент, Горностаева Жанна Викторовна, кандидат экономических наук, профессор, кафедра Управления и предпринимательства, Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал), Донской государственный технический университет, Шахты , Жидков Владимир Евдокимович, доктор технических наук, профессор, кафедра Сервиса, Технологический институт сервиса (филиал) Донской государственный технический университет, Ставрополь

Ключевые слова: качество; безопасность; пищевая продукция; подтверждение соответствия; сертификат соответствия.

В статье рассматривается особенности обеспечение качества и безопасности продовольственных товаров в Российской Федерации. Обеспечение населения безопасными продуктами питания является одним из направлений национальной безопасности РФ, а также неотъемлемым условием реализации стратегического приоритета, направленного на повышение качества жизни российских граждан за счет гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения. Проблеме обеспечения безопасности продовольственных товаров уделяется внимание на государственном уровне, о чем свидетельствует принятая в 2010 году доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации.

The practice of ensuring the quality and safety of food products at the present stage

Authors: Chernisheva Julia Stanislavovna, PhD of Technical science, Associate Professor, Gornostaeva Zhanna Viktorovna, PhD of Economics, Professor, Department of Management and Business, Institute for Entrepreneurship and Service sector (branch) Don State Technical University, Shahty, Zhidkov Vladimir Evdokimovich, DSc of Engineering Sciences, Professor, Head of the Department of Service, Technological Institute of Service (branch), Don State Technical University, Stavropol

Keywords: quality; safety; food products; conformity assessment; certificate of conformity.

The article considers the features of ensuring the quality and safety of food products in the Russian Federation. Providing the population with safe food is one of the areas of national security of the Russian Federation, as well as an essential condition for the implementation of the strategic priority aimed at improving the quality of life of Russian citizens by guaranteeing high standards of living. The problem of ensuring the safety of food products is given attention at the state level, as evidenced by the adopted in 2010 doctrine of food security of the Russian Federation.
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки