Анализ безопасности использования диабетических добавок

Журнал «Кант» №2(19) 2016 [стр. 4]

Авторы: Чимонина Ирина Викторовна, кандидат биологических наук, доцент, кафедра Сервиса, Лисицына Анастасия Сергеевна, студентка, Технологический институт сервиса (филиал) ДГТУ, Ставрополь

Ключевые слова: сахарный диабет; натуральные и искусственные диабетические добавки; сахарозаменители; БАД.

В статье освещается вопрос о безопасности использования диабетических добавок в пищевой промышленности. Тема данной статьи является актуальной, поскольку в настоящее время производство диабетических добавок, с высоким ростом заболевания сахарный диабет, возросло. Но, несмотря на положительные качества сахарозаменителей, существуют разногласия во мнениях по использованию, вреде и пользе данных продуктов. Обществу следует обратить внимание на диабетические добавки и начать проводить полноценные исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть положительное воздействие сахарозаменителей на организм человека.

Safety analysis using diabetic supplements

Authors: Chimonina Irina Viktorovna, PhD of Biological science, Associate Professor, Chair of Services, Lisitsyna Anastasia Sergeevna, Student, Technological Institute of Service (branch) DSTU, Stavropol

Keywords: diabetes mellitus; diabetic natural and artificial additives; sweetener; BAD.

The article highlights the issue of the safe use of diabetic additives in the food industry. The theme of this article is relevant, as currently the production of diabetic supplements, high growth of the disease diabetes mellitus has increased. But despite the positive qualities of artificial sweeteners, there are differences in opinion on the use, dangers and benefits of these products. The company should pay attention to diabetic supplements and start to conduct a full study to confirm or refute the positive impact of artificial sweeteners on the human body.