Социальная ответственность и профессиональная компетентность специалистов-технологов - гарантия качества и безопасности продовольственной продукции
Журнал «KANT» №4(33) 2019 [стр. 355]
Ключевые слова: профессиональная компетентность; социальная ответственность; специалисты-технологи; перерабатывающие предприятия; качество продовольственной продукции.
В статье анализируется мнение специалистов-технологов перерабатывающих предприятий Ставропольского края о значимости социальной ответственности и профессиональной компетентности работников в актуальном перечне компетенций ФГОС для выпускников программ высшего образования. Актуальность исследования подтверждается возрастающей необходимостью обеспечения гарантии качества и безопасности продовольственной продукции в связи с инновационными разработками и технологиями XXI века в физической и биологической химии, нанотехнологии, микробиологии, ферментологии и т.д.
Social responsibility and professional competence of technology specialists - guarantee of quality and security of food products
Keywords: professional competence; Social responsibility; technologists; processing enterprises; quality food products.
The article analyzes the opinion of specialists-technologists of processing enterprises of the Stavropol Territory on the importance of social responsibility and professional competence of workers in the current list of competencies of the Federal State Educational Standard for graduates of higher education programs. The relevance of the study is confirmed by the growing need to ensure the quality and safety of food products in connection with innovative developments and technologies of the 21st century in physical and biological chemistry, nanotechnology, microbiology, fermentology, etc.