Социальная ответственность и профессиональная компетентность специалистов-технологов - гарантия качества и безопасности продовольственной продукции

Журнал «KANT» №4(33) 2019 [стр. 355]

Авторы: Хохлова Елена Васильевна, кандидат педагогических наук, доцент, руководитель управления стратегического развития и проектной деятельности, Таранова Евгения Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры педагогики, психологии и социологии, Ивашова Валентина Анатольевна, кандидат социологических наук, доцент, начальник отдела социологических исследований и маркетинга, Ставропольский государственный аграрный университет, Ставрополь

Ключевые слова: профессиональная компетентность; социальная ответственность; специалисты-технологи; перерабатывающие предприятия; качество продовольственной продукции.

В статье анализируется мнение специалистов-технологов перерабатывающих предприятий Ставропольского края о значимости социальной ответственности и профессиональной компетентности работников в актуальном перечне компетенций ФГОС для выпускников программ высшего образования. Актуальность исследования подтверждается возрастающей необходимостью обеспечения гарантии качества и безопасности продовольственной продукции в связи с инновационными разработками и технологиями XXI века в физической и биологической химии, нанотехнологии, микробиологии, ферментологии и т.д.

Social responsibility and professional competence of technology specialists - guarantee of quality and security of food products

Authors: Khokhlova Elena Vasilievna, PhD of Pedagogical sciences, Associate professor, Head of Strategic Development and Project Activities Department, Taranova Evgenia Vladimirovna, PhD of Pedagogical sciences, Associate Professor, Associate Professor of the Department of Pedagogy, Psychology and Sociology, Ivashova Valentina Anatolievna, PhD of Sociology, Associate Professor, Head of the Department of Sociological Research and Marketing, Stavropol State Agrarian University, Stavropol

Keywords: professional competence; Social responsibility; technologists; processing enterprises; quality food products.

The article analyzes the opinion of specialists-technologists of processing enterprises of the Stavropol Territory on the importance of social responsibility and professional competence of workers in the current list of competencies of the Federal State Educational Standard for graduates of higher education programs. The relevance of the study is confirmed by the growing need to ensure the quality and safety of food products in connection with innovative developments and technologies of the 21st century in physical and biological chemistry, nanotechnology, microbiology, fermentology, etc.
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки