Проблема ресурсосбережения в обеспечении продовольственной безопасности государства
Журнал «KANT» №3(32) 2019 [стр. 308]
Ключевые слова: ресурсосбережение; продовольственные товары; генно-модифицированное производство; продовольственная безопасность; агропромышленный комплекс; рынок продовольствия; сельскохозяйственное сырье.
В статье авторы проанализировали проблему сохранения продовольственных товаров, актуальность которой продиктована бесхозяйственной деятельностью общества. Кроме того, указано на необходимость применения современных средств упаковывания продуктов, способствующих их бережному хранению и, в конечном счете, экономии на их производстве. Авторы акцентировали внимание на вопросе генно-модифицированной инженерии, возможности её применения и возникающих последствиях.
The problem of resource saving in ensuring food security of the state
Keywords: resource saving; food products; genetically modified production; food security; agro-industrial complex; food market; agricultural raw materials.
In the article, the authors analyzed the problem of the preservation of food products, the relevance of which is dictated by the mismanagement of society. In addition, it is pointed out that it is necessary to use modern means of packing products that promote their careful storage and, ultimately, savings in their production. The authors focused on the issue of genetically modified engineering, the possibilities of its application and the resulting consequences.