Формирование перспектив развития и прогнозирования качества на примере молочной продукции

Журнал «Кант» №1(30) 2019 [стр. 348]

Авторы: Чернышева Юлия Станиславовна, кандидат технических наук, доцент, Горностаева Жанна Викторовна, кандидат экономических наук, профессор, кафедра Управления и предпринимательства, Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал), Донской государственный технический университет, Шахты , Жидков Владимир Евдокимович, доктор технических наук, профессор, кафедра Сервиса, Технологический институт сервиса (филиал), Донской государственный технический университет, Ставрополь

Ключевые слова: качество; безопасность; прогнозирование; молочные продукты.

В статье рассматриваются особенности построения модели прогнозирования качества продовольственных товаров на примере молочной продукции. Рассмотренный алгоритм позволяет осуществить оценку качества молочных консервов с определением причин отклонения показателей качества молочного продукта от установленных требований, в том числе из-за низкого качества исходного сырья и несоблюдения технологических режимов производства. При этом необходимо учитывать, что последствием возникновения выявленных несоответствий является неудовлетворенность потребителя и, как правило, отказ от повторного приобретения данного вида молочного продукта. Полученные результаты прогнозирования качества молочных консервов позволяют предложить ряд мероприятий, направленных на обеспечение ожидаемого качества новых видов молочных продуктов и включающих в себя обоснование выбора сырьевых компонентов, оказывающих существенное влияние на значения показателей качества рассматриваемых товаров.

Formation of prospects for development and prediction of quality on the example of dairy products

Authors: Chernisheva Julia Stanislavovna, PhD of Technical science, Associate Professor, Gornostaeva Zhanna Viktorovna, PhD of Economics, Professor, Department of Management and Business, Institute for Entrepreneurship and Service Sector (branch), Don State Technical University, Shahty , Zhidkov Vladimir Evdokimovich, DSc of Technical sciences, Professor, Department of Service, Technological Institute of Service (branch), Don State Technical University, Stavropol

Keywords: quality; safety; forecasting; dairy products.

The article discusses the features of the model of forecasting the quality of food products on the example of dairy products. The considered algorithm allows to assess the quality of canned milk with the determination of the reasons for the deviation of the quality indicators of the dairy product from the established requirements, including due to the low quality of raw materials and non-compliance with technological modes of production. It should be borne in mind that the consequence of the identified inconsistencies is the dissatisfaction of the consumer and, as a rule, the refusal to re-purchase this type of dairy product. The obtained results of forecasting the quality of canned milk allow us to propose a number of measures aimed at ensuring the expected quality of new types of dairy products and include a rationale for the choice of raw materials that have a significant impact on the values of the quality indicators of the goods in question.
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки