Международные аспекты продовольственной безопасности

Журнал «KANT» №2(15) 2015 [стр. 4]

Авторы: Фенева Анаида Асриевна, кандидат экономических наук, доцент, кафедра Экономической теории и мировой экономики, Северо-Кавказский федеральный университет, Ставрополь

Ключевые слова: продовольственная проблема; продовольственная безопасность; агропромышленное производство; "косвенное производство"; торговая автономия и торговая зависимость; мировая агропродовольственная система

В статье рассматриваются вопросы продовольственной безопасности  на мегауровне, с выявлением объективных и субъективных факторов, оказывающих влияние на динамику уровня экономической доступности продовольствия в основных региональных группировках мира и определяющих возможность решения мировой продовольственной проблемы.

International aspects of food problems

Authors: Feneva Anaida Asrievna, PhD of Economics, Associate Professor, Chair of Theory of Economics and World Economics, North-Caucasian Federal University, Stavropol

Keywords: food problem; food safety; agroindustrial production; "indirect production"; trade autonomy and trade dependence; world agroindustrial system

The article considers issues of food safety on the mega level, identifying objective and subjective factors influencing the dynamics of the level of food accessibility in the main regional groups and defining the opportunity to solve the world food problem.
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки