Оценка конкурентоспособности продовольственных товаров на примере масложировой продукции Ростовской области
Журнал «KANT» №4(29) 2018 [стр. 364-369]
Ключевые слова: конкурентоспособность; качество; продовольственные товары; масложировая продукция.
В статье рассматриваются особенности оценки конкурентоспособности продовольственных товаров на примере масложировой продукции Ростовской области. В основу расчета конкурентоспособности были положены органолептические и физико-химические показатели масложировой продукции. В статье также проанализировано соотношение показателей конкурентоспособности продукции отечественного и импортного производств с позиций органолептических, физико-химических свойств и по ценовому показателю. Особое внимание уделяется обоснованию актуальности исследуемой проблемы.
Evaluation of the competitiveness of food products on the example of oil and fat products of the Rostov region
Keywords: competitiveness; quality; food products; oil and fat products.
The article expresses concern over evaluation features of the competitiveness of food products using an example of fat-and-oil products of the Rostov region. Organoleptic and physico-chemical indicators of fat-and-oil products have been incorporated as a basis for the estimation of competitiveness. The ratio of indicators of competitiveness of domestic and imported products from the standpoint of organoleptic, physical and chemical properties, price index is also analyzed in the article. Special emphasis is laid on the rationale of the relevance of the mentioned problem.