Оценка конкурентоспособности продовольственных товаров на примере масложировой продукции Ростовской области

Журнал «KANT» №4(29) 2018 [стр. 364-369]

Авторы: Чернышева Юлия Станиславовна, кандидат технических наук, доцент, Горностаева Жанна Викторовна, кандидат экономических наук, профессор, кафедра Управления и предпринимательства, Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал), Донской государственный технический университет, Шахты , Жидков Владимир Евдокимович, доктор технических наук, профессор, Технологический институт сервиса (филиал), Донской государственный технический университет, Ставрополь

Ключевые слова: конкурентоспособность; качество; продовольственные товары; масложировая продукция.

В статье рассматриваются особенности оценки конкурентоспособности продовольственных товаров на примере масложировой продукции Ростовской области. В основу расчета конкурентоспособности были положены органолептические и физико-химические показатели масложировой продукции. В статье также проанализировано соотношение показателей конкурентоспособности продукции отечественного и импортного производств с позиций органолептических, физико-химических свойств и по ценовому показателю. Особое внимание уделяется обоснованию актуальности исследуемой проблемы.

Evaluation of the competitiveness of food products on the example of oil and fat products of the Rostov region

Authors: Chernisheva Julia Stanislavovna, PhD of Technical science, Associate Professor, Gornostaeva Zhanna Viktorovna, PhD of Economics, Professor, Department of Management and Business, Institute for Entrepreneurship and Service Sector (branch), Don State Technical University, Shahty, Zhidkov Vladimir Evdokimovich, DSc of Technical sciences, Professor, Technological Institute of Service (branch), Don State Technical University, Stavropol

Keywords: competitiveness; quality; food products; oil and fat products.

The article expresses concern over evaluation features of the competitiveness of food products using an example of fat-and-oil products of the Rostov region. Organoleptic and physico-chemical indicators of fat-and-oil products have been incorporated as a basis for the estimation of competitiveness. The ratio of indicators of competitiveness of domestic and imported products from the standpoint of organoleptic, physical and chemical properties, price index is also analyzed in the article. Special emphasis is laid on the rationale of the relevance of the mentioned problem.
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки