Формирование факторов здоровьесбережения в индустрии гостеприимства в Республике Крым
Журнал «KANT» №2(27) 2018 [стр. 348]
Ключевые слова: здоровьесбережение; предприятия общественного питания; здоровое питание; рациональное питание.
Здоровое питание в современных условиях развития Республики Крым является необходимым условием здоровьесбережения, фактором туристической привлекательности региона. Потенциал общественного питания как структурного элемента туристической индустрии должен быть ориентирован на удовлетворение потребностей в здоровом, рациональном питании не только в санаторно-курортных организациях, но и в общедоступных предприятиях общественного питания. Требуется разработка и внедрение методов и средств оздоровительного питания, развитие пропаганды, информационно-методических программ, адаптированных к реальным условиям проживания населения и требованиям гостей Крыма.
The forming of factors of healthsaving in the industry of hospitality in the Republic of Crimea
Keywords: healthsaving; catering facilities; healthy nutrition; rational nutrition.
Healthy nutrition in modern conveniences in the Republic of Crimea is necessary requirement of healthsaving factor of tourist attractiveness of a region. The capacity of catering as a structural element in the tourist industry should be focused on meeting the needs in healthy, rational nutrition not just in the health resorts but in the public catering facilities. It takes development and implementation of methods and resources of the healthy nutrition, promotion of propaganda, information and methodological programs that are adopted to the real condition of accommodation population and demands of guests of Crimea.