Бесценное фото

Бесценное фото

17 Декабря 2013

Профессиональных секретов в природе не осталось, разве только сверхсекретные службы национальной безопасности что-то удерживает от вступления в открытое пространство Google. Мы постоянно голодны, нам бы что пожевать: гамбургер, жвачку или текстик какой занимательный: как приготовить кашу из топора, как выйти сухим из воды, как коня остановить на скаку, короче, как сделать книгу своими руками и как так «сфоткаться» или «зачикиниться» где-нибудь, чтобы как будто в фотостудии, профессионально, качественно и куча народа потом трудилась над графической обработкой. Но вот в чем суть: всему нужно учиться, долго и напряженно, а «само собой» выходит только чихнуть.

Так вот и фотография – дело тонкое, и она – не то, на фоне чего, а то, что есть ты сам. Удачный кадр, то самое – бесценное фото, – случай на миллион, когда фотографу удается ухватить суть. Бесценные фото, которые хранятся потом у нас много лет на антресоли – «это мой дед в военной форме», «это война закончилась, и он встретил бабушку», «а это годы спустя», «ну а вот и я с бабушкой»… И едва ли возможно, чтобы наши внуки хранили с тем же трепетом наши фото, которые мы щелкаем в таком масштабе, едва ли такое случится: «это мой дед зачикинился в туалете бара (150 раз)», «а это он встретил на опен-эйре бабушку, которая уже едва держится на ногах (200 кадров, бонус – с падением»)… Эти кадры тоже имеют право на существование, но не будем забывать о душе, а оживить фотографию, книгу, а вместе с ними и наше прошлое, под силу лишь профессионалу.

Так что – берегите душу и бесценные кадры!

P.S.: Студийная художественная съемка, работа на выезде (репортаж, интерьер); детская съемка (портретная и на утренниках), организация торжеств – StavMediaShow.

вернуться к списку новостей