Левитация реальности

Левитация реальности

12 Июля 2016

    Когда в твою жизнь входит поэт, то это означает только одно – начало катастрофы, но только при условии, если он несет слово, а не какофонию звуков или неловкий перебор клавиш. И со словом, безусловно, сложнее, поскольку нести само себя оно не может, а значит, кому-то предстоит «взяв в руки или нагрузив на себя, перемещать, доставлять куда-либо поклажу», и здесь та же антиномичность про яйцо и птицу, иначе, не углубляясь в теологию, слово или носитель, вооруженный, помимо прочего, пером. Последнее же — со своей бросающейся в глаза символической характеристикой легкости, которое, согласно архаичному представлению, само поднимает птицу в воздух, позволяет проделывать те же мистификации посредством слова, набирая высоту, скорость, давая простор и возможность бегства в другие области мира. И вот вам одно из 20-ти доказательств того, что мы живем в имитации реальности, предложенных основателем SpaceX и Tesla Элоном Маском. Впервые, в 2003 году, вероятность симуляции подлинности мира, в котором мы существуем, предположил философ Ник Бостром. Он исходил из следующего: если существует множество достаточно развитых цивилизаций, они склонны создавать симуляции вселенной (или ее частей), и мы с большой вероятностью живем в одной из них. На что Элон Маск активно откликнулся, заявив: «Существует лишь один шанс из миллиарда, что наша реальность подлинная». Книга, представленная вниманию читателя, прямое тому свидетельство, в ней не одно, а несколько десятков таких частей, отколовшихся от действительности, но вполне ее напоминающих. В этом и своего рода катастрофа, когда твой привычный мир начинает идти по швам под давлением миров, будоражащих твое сознание и переворачивающих душу.

Сборник «Полифония» уникален тем, что ему, прежде всего, только предстоит выйти в свет и сражаться за место на книжной полке, а второе – это первое и единственное на данный момент издание, вместившее в себя имена, хочется сказать, «праотцов-основателей» литературной группы «Кавказская ссылка» и всех, напрямую и косвенно имеющих к ней отношение, с функциональным равноправием отдельных голосов. Так, на страницах «Полифонии» читатель неминуемо встретит Амирана Адамия (вероятно, на вершине Монблана с письмом для Вайноны), Игоря Касько, Станислава Ливинского, Андрея Недавнего («в своем сиреневом саду»), Галину Туз (с изобличающим все пороки вокруг светом, выбивающимся из лампы, а точнее из светильника), Николая Туза, Александра Фоменко (примерно в полдень по мск времени теньотбрасывающим путником обходит свои владения воображаемого средневекового города), Елену Чурилову, Маргариту Ардашеву (из всех поэтов любящую только Рильке), Владимира Годкина, Елену Гончарову, Игоря Даренко, Марию Дурову («захватила с собой на всякий пожарный зонтик»), Виктора Казакова, Татьяну Касьянову, Ольгу Кирсанову (и ее хорошие сны), Ольгу Козьменко, Ольгу Кравцову, Виктора Кустова (и «если верить Альберту, то его жизнь с самого момента зачатия достойна романа», – верить или нет, решать читателю…), Елизавету Михайличенко и Юрия Несиса (завели «виртуального кота Аллергена», где-то в И/е_рус.олиме), Игоря Некрасова, Ольгу Погода, Юрия Попова (а «черные кошки звенящих и вычурных слов перебегают ему дорогу»), Яну Розову, Эгвину Фаталь (без паприки), Александра Хомюка, Валерию Чуйкову («счастлив, свободен, холост», 16 лет, по субботам танцует румбу), Анастасию Шипулину.

На сегодняшний день книга к печати подготовлена на средства Издательства, тираж ее, рассчитанный исключительно по числу авторов, оплачен incognito – пожелавшим остаться в тени пред лицом широкой публики. Каждый желающий сможет приобрести книгу, сделав предзаказ уже сейчас, или внести вклад в сбор средств на расходы типографии по выпуску большего числа экземпляров – эта функция будет доступна в ближайшее время на одной из краудфандинговых площадок.

Поскольку мы уже условились выше признать нашу реальность ускользающей и немного призрачной: то она здесь, то она где-то там, – будем последовательны в наших намерениях. А именно: заказываем книгу, делаем взносы на реализацию проекта. Связаться по всем интересующим вопросам можно через обратную связь на сайте или по телефону: 8962-452-84-02.

вернуться к списку новостей