Осторожно! Ощущение безопасности

Осторожно! Ощущение безопасности

28 Октября 2015

«Ощущение безопасности делает человека неосторожным», – предостерег когда-то Александр Дюма. И в этом – стремлении к защите собственных прав и сохранении мира – мы последовательны. Обсудить вопрос успешности предпринимаемых в этом направлении мер в Российской Федерации исследователям и аналитикам в различных областях права, сфер экономики и социально-гуманитарных направлений возможность представилась на традиционной Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы права и правоприменения». От лица непосредственного участника и очевидца дебатов и обсуждений, развернувшихся уже на пленарном заседании, которое проходило 23 октября в стенах Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России , организатора и инициатора конференции, предлагаю ознакомиться с повесткой того дня.

    Д.А. Смирнов – директор Юридического института Северо-Кавказского федерального университета, доктор юридических наук, профессор – осветил наиболее актуальные вопросы налогового права, обозначив несовершенство современной системы, над исправлением которой следует работать.

    А.В. Петров – доктор юридических наук, профессор Уральского государственного университета – стройно обрисовал картину национальной безопасности и национальных интересов с позиции ценностного подхода, сделав в заключение важную ремарку: интересы государства и интересы личности должны быть равнозначны, и это равновесие необходимо поддерживать сейчас, как никогда.

    А.Г. Кибальник – доктор юридических наук, профессор Юридического института – раскрыл опасности, которые на сегодняшний день таят инновации уголовного права в России из серии «очевидное и невероятное».

    Т.В. Пинкевич – директор Центра социальных, общественно-политических и криминологических исследований, доктор юридических наук, профессор – представила угрозу, которую несет собой коррупция, в цифирном значении.

    М.А. Григорьева – генеральный директор издательства «Ставролит», шеф-редактор научного журнала «KANT», кандидат политических наук – в своем выступлении обратилась к проблеме стратегии террористических практик и тому, какую опасность и почему представляла и представляет сегодня женщина в качестве латентного оружия отдельных террористических организаций.

    Будьте бдительны, осторожны и… следите за новостями!