Пирог про книгу

Пирог про книгу

1 Июня 2015

С рыбой пьют белое вино, с цыганами – шампанское, по завершении работ над созданием рекламного ролика «Ставролит» вместе со съемочной компанией VanHaus, создавшей этот творческий продукт, под белое вино, рыбу, цыган и шампанское мы встретили первый день лета 2015 года. «Пирог про книгу» - это чистый полет мысли и воображения, даже в названии его нет ни одной нотки консерватизма. Среди множества книг о книгах, книг о пирогах и многом другом – пирог о книге... почему бы нет?... О том, какими бывают наши встречи с книгой сегодня и о том, что такое издательский процесс.

Из Эпилога:

    Генеральный директор «Ставролит» М.А. Григорьва: «Прямо в эту или следующую минуту кто-то читает, пишет, творит. А просто занимаемся тем, что превращаем рукопись в книги, поэтому, скромно говоря, книги – это наша жизнь в прямом и переносном смыслах. Важно одно: каждый продукт должен быть изготовлен качественно, а случится это, только если обратиться к профессионалу. Никто ведь не станет просить испечь пирог сапожника... А почему? Потому что это ставит под угрозу здоровье. Так же точно под риск попадает ваш эстетический вкус, когда ваша книга, которая, заметьте, вы не печете, как пироги, каждый день, изготовлена без учета ГОСТов людьми, далекими от издательской деятельности. Уважаемые авторы, не рискуйте здоровьем и качеством исполнения вашей книги»