К определению понятий "услуга" и "качество услуги"
Журнал «KANT» №1(30) 2019 [стр. 276]
Ключевые слова: услуга; потребительная стоимость; качество; безопасность; качество услуги.
В статье приведено обоснование определений понятий "услуга" и "качество услуги", обеспечивающей рост объема потребления и потому рассматриваемой в качестве продукции социальной сферы. Управление качеством услуги должно основываться на комплексном исследовании общественных потребностей, технико-технологических и экономических возможностей и практической целесообразности данных услуг. Особенность управления качеством услуг обусловлена необходимостью повышения качества через повышение производительности труда, что должно находить отражение в разрабатываемых и реализуемых организациями планах. В результате, характер проблемы повышения качества услуг, как одной из основных составляющих повышения производительности организации, вызывает усиление ориентации на всестороннее ее развитие, включая социально-экономические, производственные, технологические, научные и нормативно-правовые аспекты.
To the definition of "service" and "quality services"
Keywords: service; use value; quality; safety; quality of service.
The article presents the rationale for the definitions of the concepts of "service" and "quality of service", providing growth in consumption and therefore considered as a product of the social sphere. Quality management of services should be based on a comprehensive study of social needs, technical, technological and economic opportunities and the feasibility of these services. The peculiarity of service quality management is due to the need to improve quality through increased productivity, which should be reflected in the plans developed and implemented by organizations. As a result, the nature of the problem of improving the quality of services, as one of the main components of improving the productivity of the organization, causes an increased focus on its comprehensive development, including socio-economic, industrial, technological, scientific and regulatory aspects.