Философия KANTа

Философия KANTа

16 Декабря 2017

    По решению Президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) перечень групп научных специальностей, по которым рецензируются статьи в журнале KANT, расширен, и от 30 ноября 2017 года добавлено направление 09.00.00 «Философские науки».


Научный журнал «Kant» ориентирован на междисциплинарный диалог с последующей публикацией исследований, в фокусе которых находятся проблемы образовательного пространства, экономические тенденции и их неэкономические следствия, в том числе в свете философского осмысления. Построенная на традиционных этических принципах научной периодики, разработанных COPE, и полагающаяся на стандарты Международной социологической ассоциации редакционная политика журнала направлена на создание открытой площадки обмена научной информацией, результатами фундаментальных и прикладных исследований специалистов академического и экспертно-аналитического профиля. В своей деятельности редакция журнала руководствуется принципами научности, профессионализма и объективности. Журнал нацелен на создание и поддержку единого пространства научной коммуникации в стремлении преодолеть информационную пропасть между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Критериями статей служат актуальность, научная новизна и научная достоверность представленных материалов, практическая значимость, уровень оригинальности представленного материала, а также качество его изложения. Решение о публикации статьи принимается редакционной коллегией на основе мнений ведущих ученых, привлекаемых в качестве рецензентов и экспертов. При вынесении оценки уровня предоставляемого материала редакция действует сообразно задачам журнала:

✓ способствовать сближению науки и практики, поиску возможностей для применения результатов научных исследований в области экономики и образовательной сфере;

✓ знакомить с передовыми зарубежными теориями и разработками в педагогике, экономике и философии;

✓ обеспечивать максимально широкую представленность экспертов и авторов из разных регионов РФ, тем самым предоставляя возможность профессионального общения широкому кругу исследователей.

вернуться к списку новостей