Пираньи в столбик

Пираньи в столбик

28 Марта 2016

О выходе поэтического сборника под названием «Пираньи в столбик»: от начала – до отправки авторских экземпляров Почтой России по городам Чехов, Липецк, Москва, Воронеж и Саров. На страницах сборника читатель сможет познакомиться с Люсей Мокко, Светланой Пешковой, Андреем Тенигиным, Лолой Ува и Еленой Шиловой.

«ДОБРОЕ ПИСЬМО»

    «Если на бидоне написано «молоко», то по счастливой случайности в нем может оказаться и водка, и компот, и макароны, и борщ, ну и – да, молоко, разумеется. С «Островом сокровищ» совсем иначе, хотя обойдется, вероятнее всего, без сундука с монетами и мертвеца в трюме, максимум «ё-хо-хой» и бутылкой рома, а все сокровища… а сокровища – в текстах, дорогие друзья, остров и способ обитания у каждого свои. Но ведь в этом и прелесть! Думаю, вы согласитесь с этим.

    Как и в прежние времена, в трудный кризисный период нам предлагают спасаться литературой. А что еще может быть живительнее и живее слова?! Так что здесь ошибки нет, всё верно. Год литературы. Именно тем ценны слова, что за всё сказанное нужно отвечать, и никто другой не поймет в этом писателя так, как издатель, никто другой, кроме издателя, не разделит с автором ответственность за написанное. «Остров сокровищ» открыт, и какие сокровища мы там отыщем зависит, как и всегда, только от нас самих. От лица Издательства «Ставролит» могу сказать совершенно определенно, что команду, признанную победителем, ждет подарочный сертификат на издание книги с покрытием расходов издательством, ну и «случайные находки» по ходу конкурса не исключаются, сюрпризам – свое время и место.

    Моей задачей было написать «доброе письмо», как назвал его Алексей Лис, своего рода обращение к участникам конкурса, но, думаю, каждый из участников прекрасно напутствует сам себя или обойдется воодушевляющей речью капитана. Тем не менее, друзья, желаю обрести в этом конкурсе нечто большее, чем товарищей по перу, состояние души или незабываемый опыт, хотя и это само по себе не мало».

С этого началось участие Издательства Ставролит в качестве спонсора в Первом межпортальном командном конкурсе «Остров сокровищ» в январе прошлого года. Финал конкурса пришелся на конец апреля, когда мы встретились с командой, одержавшей победу. К концу 2015 года «Пираньи Пера» завершили работу над подборками стихов. Сборник мы решили назвать «Пираньи в столбик» – книга, которую теперь, уважаемый читатель, ты держишь в руках.

вернуться к списку новостей