Поэзия как особая планета, как способ жизни

Поэзия как особая планета, как способ жизни

21 Марта 2016

21 марта Всемирный день поэзии. Информационный портал «Блокнот Ставрополь», раздел Календарь поделился со своими читателями, как издать авторский сборник стихов – качественно, быстро, доступно по цене, и сделать это можно в Издательстве Ставролит.

    Поэзия – это особая планета… Мы высадились на ней в конце 2008 года и на сегодняшний день продолжаем разделять с авторами и читателями радость от выхода книг в Издательстве Ставролит. Поэзия рождает ощущение пространства вокруг, наполняя его разреженным воздухом, заставляя чувствовать этот мир острее, проникать в суть вещей. То же, вероятно, переживает альпинист. Но разница между альпинистом и поэтом может быть существенной: если стоящий на вершине горы альпинист – не поэт, он не способен передать словами увиденное, в отличие от поэта, преодолевающего высоты, не покидая комнаты.

    Так удачно сложилось, что к 21 марта по итогам Международного межпортального конкурса «Остров сокровищ», в котором Издательство выступило в качестве спонсора, в свет выходит поэтический сборник «Пираньи в столбик» . К сожалению, издание книг на средства издателя возможности практиковать регулярно в настоящее время нет, тем не менее определенная периодичность в итоге наметилась. Первой книгой, вышедшей таким образом в 2012 году, стал двуязычный (на русском и украинском языках) авторский сборник Николая Туза «Мел и уголь». Второй книгой стала «Путь неприкаянной души (О Марине Цветаевой и не только)» литератора из Грузии Нитальи Гвелесиани.

    Читать продолжение