4 минуты до полного сгорания

4 минуты до полного сгорания

5 Июля 2015

«Сожри!» ... нет-нет, «сожги свое портфолио», – призывает в своей книге Майкл Джанда. Следовать или нет совету автора? Чтобы разрешить эту непростую дилемму необходимо, как минимум, иметь под рукой такое портфолио. Но содержание самой книги, русскоязычное издание которой выпущено в 2015 году издательством Питер, поистине увлекает, и думаю, придется по вкусу не только выпускникам графических училищ. По сути, книга для того, кто готов преданно посвятить себя любимому делу. Из 111 советов Джанда читателю предлагают выбрать нужное лично для себя либо же выстроить собственную линию и творческую стратегию. Но так или иначе, столкновение с ключевыми точками, типа: как правильно общаться с клиентами; как вести обсуждение процесса внесения правок; как построить процесс создания дизайна; как презентовать дизайн; как открыть свою собственную студию, – неизбежно. «Полное сгорание книги дотла ~ 4 минуты» - пометка, которая была бы вполне здесь органична (в смысле отсылки к чувству юмора), но вообще-то реально ее встретить вы можете на выпуске газеты «Гедонист» от Глеба Ноймана. Хотя, вероятнее всего, сжигать это отлично оформленное и прекрасно иллюстрированное издание вы не захотите, пусть займет свое место на полке по прочтении. Я планирую поступить с книгой именно таким незатейливым образом – поставив по соседству с не менее свежими изданиями «Муза не придет. Правда и мифы о том, как рождаются гениальные идеи» Дэвида Буркуса и «Дизайн – это работа» Майка Монтейро.

Эти и другие не менее интересные книги на полках нового книжного «Князь МЫШКИН» (Ставрополь, Космонавтов ул., 8А), как и книги от Издательства «Ставролит».

    P.S.: Чтобы мои слова не были в итоге истолкованы превратно, сделаю упредительную ремарку: книги не горят, книги – одно из самых, а впрочем… самое мощное топливо для души, разжигающее интерес, продуцирующее мысль, суть. Наслаждайтесь чтением!

    вернуться к списку новостей